Автозапчасти в России подорожали на 30-50%

О том, что значительная часть автозапчастей еще есть в запасах у официальных дистрибьюторов и дилеров рассказала сооснователь сети умных автосервисов «Вилгуд» Барно Турсунова. По ее словам, запчасти также можно найти в продаже у сетевых и независимых СТО или в интернет-магазинах. По ее оценкам, все запчасти в среднем уже подорожали на 20-30% — это касается и оригинальных комплектующих, и аналогов.
В свою очередь, генеральный директор автосервиса «Кинг-Авто» Евгений Гульчин, который специализируется на ремонте коробок DSG от Volkswagen Group, сообщил, что запчасти на складах у оптовых поставщиков пока есть в нужном количестве. Однако, по его словам, дистрибьюторы уже подняли цены на фоне неопределенной ситуации в два раза. В том числе и на сцепления для коробок передач.

«В начале прошлой недели цена сцепления для коробки DSG составляла 37-39 тыс. руб. Теперь — от 57 тыс. руб. Клиенты записываются, а когда узнают цену, некоторые вынуждены отказаться от ремонта или едут за кредитом. Поделать мы ничего не можем, продавать запчасти себе в убыток невозможно, а поставщики, хоть и распродают старые запасы, все равно проиндексировали цены. Продавцы ведут политику поднятия цен на опережение», — рассказал Гульчин.