Использовать поиск

Лукойл заключила соглашение с Volkswagen Group Rus

Тема скорее для тех кто ещё сомневается в Лукойле, лить или не лить.
Компания Лукойл, заключила соглашение с Volkswagen Group Rus о поставках своей продукции для конвейерной заливки двигателей на калужском заводе. Специально для этого проекта на производство поставлено моторное масло LUKOIL GENESIS VS 5W-40 по технологии Volkswagen, соответствующей спецификации VW TL 52167.
В настоящее время, в режиме полного цикла, концерн Volkswagen выпускает на заводе в Калуге автомобили Volkswagen Polo седан, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8.

Компания Volkswagen Group Rus успешно выполняет программу по локализации производства в России. Заключение договора с компанией Лукойл стало для автомобильного гиганта одним из важных элементов процесса локализации.

Обязательным условием для поставщиков комплектующих и расходных материалов, в том числе смазочных материалов, является сертификация по международному автостандарту ISO/TS 16949 и собственному стандарту VW Formel Q, а также жёсткий входной контроль качества продукции на предприятии.

«ЛУКойл» на данный момент является крупнейшим поставщиком масел для легковых автомобилей на российские заводы Ford, Renault, Lifan, GM, MAN и ряда других концернов.

Масло LUKOIL GENESIS состоит из 2-х компонентов – базового масла и пакета присадок. Они и определяют качество продукта и уровень свойств. ЛУКОЙЛ использует собственные базовые масла не только для производства своей продукции, но и является их крупнейшим экспортером на зарубежные рынки. Не все масляные компании производят собственные базовые масла, многие закупают.
Поэтому, покупая готовое масло другого производителя, Вы можете все равно купить продукт на основе базовых масел ЛУКОЙЛ. Можно согласиться с тем, что в России еще нет производителей высокотехнологичных пакетов присадок, поэтому ЛУКОЙЛ использует пакеты ведущих мировых производителей. В частности, моторные масла ЛУКОЙЛ GENESIS включают присадки концерна Infineum, образованного как совместное предприятие Mobil и Shell.

Российские заводы ЛУКОЙЛ успешно прошли аудиты концернов DAIMLER (Mercedes), Renault-Nissan- Mitsubishi, Ford и Volkswagen.
Заводы смазочных материалов ПАО "Лукойл", расположенные в Перми и Волгограде, получили одобрение Volkswagen на выпуск продукции, отвечающей требованиям автоконцерна. Также одобрение получили предприятия Лукойла, находящиеся в Австрии и Румынии.

Производство и фасовка ведется на автоматических линиях, что сводит к минимуму влияние человеческого фактора. На каждом этапе производства продукция проходит лабораторные тесты.